2月23日,縣委書記溫向芳、縣長陳偉明等縣領導深入到企業開展“暖企”行動,全力幫助企業解決實際困難和問題,全情服務企業做強做大。

當天上午,溫向芳、陳偉明、劉仁忠、丘德俊等縣領導先后來到塔牌年產600萬噸新型干法熟料水泥生產線項目、油坑集團水泥生產線技改項目、廣福建材(蕉嶺)精化有限公司和金發紙業有限公司增資擴產項目、固特超聲股份有限公司等重點項目、重點企業開展“暖企”服務行動。

每到一家企業,溫向芳、陳偉明當起“服務員”,詳細了解企業生產經營及新一年發展規劃、增資擴產等情況,認真詢問企業在推進項目建設、用工用地等方面存在哪些困難和問題,現場研究協助企業解決當前最需解決的問題,全情服務、全力幫助企業在新的一年起好頭、邁好步、做強做大。

油坑集團在抓好水泥生產線技改的同時,正依法依規開展企業內部改革,企業發展勢頭強勁。廣福精化、金發紙業增資擴產項目也在加緊建設中,固特公司則借力資本市場加快發展,并加強技術創新,努力做大做強健康用品產業。

溫向芳、陳偉明要求,各級各相關部門要主動積極協助廣福精化、金發紙業增資擴產項目抓好廠房規劃、水電路等設施建設及廠區周圍綠化建設,使項目加快推進,依期建成、投產見效。

溫向芳、陳偉明強調,全縣各級各部門要迅速進入工作角色,以時不我待的精神,以飽滿的工作狀態,積極主動投身到新一年振興發展的熱潮中來,樹立項目為王、用結果說話的理念,不爭論、不議論,咬定目標抓項目,不換頻道謀發展,大抓項目促轉型,全情服務企業做強做大,大力發展實體經濟。相關職能部門要主動深入企業,指導幫助企業爭取項目資金,并用周到的服務、真情的服務,全力幫助企業解決項目推進中遇到的實際困難和問題,力爭項目早日建成、早見效益,著力打造蕉嶺經濟發展的強力支撐。各企業要在確保安全、文明施工的前提下,全力加快項目建設進度。同時,要在確保職工正當利益的基礎上,依法依規抓好企業內部改革、加強管理,努力提升發展水平、提高市場競爭力,實現提質增效、可持續發展。(首席記者:徐軍 攝像:林小泉)